Завтрак - важнейший прием пищи, который задает тон всему дню. Рассмотрим популярные варианты завтраков в разных культурах и для различных предпочтений.
Содержание
Классические варианты завтраков
Континентальный | Выпечка, джем, масло, кофе/чай |
Английский | Яичница, бекон, фасоль, грибы, тосты |
Американский | Блинчики, сироп, яйца, колбаски |
Популярные горячие завтраки
Блюда из яиц
- Омлет с овощами и сыром
- Яичница-глазунья с беконом
- Скрэмбл с зеленью
- Яйца пашот на тосте
Каши и злаковые
- Овсяная каша с фруктами и орехами
- Гречневая каша с молоком
- Мюсли с йогуртом
- Рисовая каша с тыквой
Холодные варианты завтраков
Бутерброды | С сыром, ветчиной, овощами |
Смузи | Фруктовые, овощные, белковые |
Гранола | С молоком, йогуртом или кефиром |
Национальные особенности
- Япония: рис, мисо-суп, рыба
- Франция: круассаны, джем, кофе
- Мексика: буррито, яйца, фасоль
- Россия: каша, бутерброды, блины
Советы по составлению меню
Идеальный завтрак должен содержать белки, сложные углеводы и полезные жиры. Сочетайте продукты так, чтобы получить максимум питательных веществ и энергии на предстоящий день.